3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2015 г. | Время публикации 12:52
Последние изменения 13:36
Рубрики: Общество
Рекламу "Детского мира" на Лубянке о хороших родителях признали незаконной
Рекламу "Детского мира" на Лубянке о хороших родителях признали незаконной
Московское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения в рекламе Центрального детского магазина на Лубянке. Как сообщается на сайте ведомства, 21 августа по результатам рассмотрения трех дел Московское УФАС признало ОАО "Лубянка- девелопмент" нарушившим пункт 1 статьи 6 Закона о рекламе ("Дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних" - прим. ред.). Против руководства магазина может быть возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ТАСС в ведомстве.

Реклама магазина распространялась в вагонах метро, на рекламных конструкциях и в эфире нескольких радиостанций. Недовольство ФАС вызвали следующие словганы: "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?" и "Ты хороший родитель? Любишь ребенка - отведи в ЦДМ на Лубянку!". В УФАС сочли, что подобная формулировка дискредитирует родителей и воспитателей, косвенно признавая их "плохими".

"Исходя из текста рекламы создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их. Между тем, отношение родителя к ребенку никоим образом не может быть поставлено в зависимость и оцениваться на основании факта посещения или непосещения определенного магазина", - пояснила замглавы УФАС Ирина Гудкова.

В марте Центральный детский магазин на Лубянке шокировал интернет-пользователей рекламными роликами, посвященными предстоящему открытию универмага после реконструкции. В первом ролике дети изображали сотрудников госбезопасности и устраивали импровизированные "допросы" и "пытки" родителям. С помощью бесед, шантажа и детектора лжи дети добивались, чтобы взрослые пошли с ними в новый магазин. В конце роликов звучал слоган рекламной кампании: "Любишь ребенка? Отведи на Лубянку". После осуждения ролика СМИ и блоггерами, видео исчезло с официального канала магазина.

Ссылки по теме
Архив