3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2015 г. | Время публикации 17:26
Последние изменения 17:39
Новый случай поджога автомобиля попал на видео
Новый случай поджога автомобиля попал на видео
Столичная полиция расследует новый случай поджога автомобиля. В ночь на 25 августа во дворе дома на Ленинградском проспекте сгорел автомобиль Peugeot Boxer. "По предварительным данным, причиной возгорания является занесение открытого огня неустановленным лицом", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Телеканал РЕН ТВ публикует кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что к автомобилю подходил мужчина и скрылся, после чего машина загорелась. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли записи камер, опросили владельца сгоревшей автомашины и жильцов соседних домов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

В последнее время в столице участились возгорания автомобилей. Только в августе сгорели по меньшей мере шесть автомобилей. Одного подозреваемого поймали - 29-летний строитель поджег колесо Ford Focus в проезде Донелайтиса, чтобы "напугать" таким образом знакомого, задолжавшего ему 600 рублей.

Мощная волна автоподжогов прокатилась в Москве в 2008 году. Полагают, что начало серии положил пироманьяк, а шумиха подстегнула подражателей. Подростки поджигали автомобили из хулиганства, а взрослые - по "заказу, из мести или неприязненных отношений". По словам экспертов, число поджогов растет вместе с увеличением автопарка у москвичей.

Ссылки по теме
Архив