3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2015 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 14:33
Рубрики: Общество
Из столичной полиции уволили почти семь тысяч "пустых клеточек"
Из столичной полиции уволили почти семь тысяч "пустых клеточек"
Численность московской полиции уменьшилась почти на семь тысяч сотрудников - руководство МВД в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина сократило 10% штата. Как заявил в интервью "Российской газете" начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, под сокращение попали в основном "пустые клеточки" - некомплект, вневедомственную охрану, а также часть тыловых и кадровых служб на уровне аппарата главка.

По словам Якунина, на безопасность в городе сокращения не повлияют, так как они не затронули дежурные части, участковых уполномоченных, сотрудников патрульно-постовых служб и других сотрудников, которые "занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения". В прежнем составе работают все группы задержания и немедленного реагирования. Якунин уточнил, что во всем гарнизоне сократили 46 оперуполномоченных из аппарата главка и троих следователей "из некомплекта". Таким образом, из прежних 70 тысяч человек аттестованного состава осталось около 62 тысяч.

В марте 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание. Министр отмечал, что прорабатывались несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Приоритетным останется "районное" звено полиции, которое сокращению не подлежит.

Ссылки по теме
Архив