3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:02
Рубрики: Недвижимость
Новая волна паники и ажиотажа на рынке жилья ожидается осенью
Новая волна паники и ажиотажа на рынке жилья ожидается осенью
На столичном рынке жилой недвижимости вновь начинает наблюдаться рост покупательской активности, который прямо пропорционален темпам падения рубля, сообщает РИА "Новости". По мнению отраслевых экспертов, осенью спрос на квартиры может и вовсе достичь уровня ажиотажа, который наблюдался во время декабрьской паники прошлого года.

Пока, впрочем, представители застройщиков наблюдают лишь "волнения", которые выражаются в увеличении числа звонков в отделах продаж. О повышении спроса горожан агентству рассказали сразу в нескольких строительных компаниях. В некоторых случаях число посещений офисов продаж на объектах выросло в полтора раза.

"В момент скачка курса валют покупатели стали активнее рассматривать недвижимость в качестве инструмента сохранения рублевых средств, особенно когда выгода от рублевых депозитов не столь очевидна. За последнюю неделю количество звонков и показов квартир выросло примерно на 25 процентов, а объемы продаж недвижимости увеличились на 15 процентов", - подтвердил в беседе с Rambler директор по информационной политике компании "Мортон" Игорь Ладычук.

Специалисты, впрочем, подчеркивают, что рост курса доллара хоть и является фактором, стимулирующим продажи на рынке, но также существуют и другие объяснения повышающемуся спросу. В частности, сейчас из отпусков возвращается основная аудитория покупателей, которые по прибытии постараются максимально выгодно реализовать рублевые активы. Кроме того, повышению активности может способствовать грядущее повышение цен на объектах, которое уже анонсировали некоторые застройщики.

Между тем рост курса доллара, который в понедельник взлетел выше отметки в 71 рубль, привел к тому, что все чаще возможностью приобретения столичной недвижимости начали интересоваться экспаты. Наибольшее внимание иностранные работники уделяют квартирам среднего ценового сегмента, которые с таким курсом валюты им стало крайне выгодно покупать. По мнению управляющего партнера агентства Spencer Estate Вадима Ламина, интерес мог бы быть и выше, если бы экспатов не пугали санкции и политическая обстановка.
Ссылки по теме
Архив