3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2015 г. | Время публикации 13:57
Последние изменения 14:10
Рубрики: Происшествия
Еще одного ребенка покалечило на эскалаторе метро
Еще одного ребенка покалечило на эскалаторе метро
Следственный комитет начал проверку по факту очередного случая травмирования ребенка в столичном метро. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел днем 23 августа, когда женщина, приехавшая в Москву из Мордовии, вместе с сыном спускалась по эскалатору на станции "Площадь Революции".

По предварительным данным, мать разрешила ребенку сесть на ступеньку: ребенок сунул руку между движущимися ступеньками и неподвижной балюстрадой, получив повреждение мягких тканей кисти. По факту инцидента начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 18 августа на станции "Тургеневская": ногу ребенка зажало между движущимся полотном и боковой стенкой эскалатора. После того, как дежурная по станции экстренно остановила эскалатор, ногу ребенка прокрутило еще на четыре ступеньки. В пресс-службе метрополитена вскоре заявили, что механизм эскалатора был исправен, а зазоры между движущимся полотном и ступенями соответствуют установленным нормативам. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив