3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 декабря 2007 г. | Время публикации 12:09
Последние изменения 5 сентября 2008 г. 13:23
С 1 января на всех московских парковках будет введена безналичная оплата
С 1 января на всех московских парковках будет введена безналичная оплата
С 1 января на всех парковках Москвы будет введена система безналичной оплаты. Об этом сообщает
Система оплаты "по безналу" призвана прекратить практику незаконных поборов со стороны сотрудников парковок. "Обкатка" этого проекта уже прошла в городе, когда на Тверской улице, Новом Арбате, а также на Зубовском бульваре, Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных установили паркоматы для расчетов за стоянку. Паркомат оснащается GSM-модулем, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности стоянок. Оплата за парковку осуществляется через паркомат при помощи смарт-карт, баланс на которых пополняется в пунктах продаж. В течение ближайших 4-х лет городские власти планируют установить в столице около 2 000 паркоматов, обеспечив ими 43 000 парковочных мест.

Всего в городе насчитывается около 400 платных парковок. Час парковки машины в центре города стоит 40 рублей. Меж тем, в октябре газета "За Рулем" провела эксперимент в ходе которого выяснила, что
реальная стоимость парковки в Москве составляет от 70 до 200 рублей за час. На Белорусском вокзале табличка 70 руб. в час висит на видном месте, а работник стоянки, без всяких опознавательных знаков, готов выписать квитанцию на эту сумму (но не чек). На Киевском вокзале у парковщика оказался даже жетон и чеки, но уже на сумму в 90 рублей в час. По телефону "горячей линии" Городской службы платных парковок сообщили, что стоимость стоянки автомобиля на городских вокзалах должна составлять 30 рублей в час.
Ссылки по теме
Архив