3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2010 г. | Время публикации 16:36
Последние изменения 16:50
Рубрики: Недвижимость
Границы парка "Москворецкий" скорректируют: власти "устали конфликтовать"
Границы парка "Москворецкий" скорректируют: власти "устали конфликтовать"
Столичные власти скорректируют границы природного парка "Москворецкий", чтобы не вступать в конфликт с владельцами гаражных комплексов на его территории, сообщил РИА "Новости" источник в Москомархитектуре. Это решение убережет от сноса ГСК "Фили-Кунцево-1", АСК "Родник", ПАСК "Холмы" и другие гаражные объекты, расположенные вдоль улицы Крылатские холмы.

Изначально их планировалось снести, но, по словам собеседника агентства, "горадминистрация настолько устала от разбирательств вокруг "Речника", что стало проще пойти на изменение границ особо охраняемой природной территории, чем ввязываться в очередной конфликт с владельцами".

Представитель Москомархитектуры отметил, что у мэрии нет препятствий для изменения границ природного парка. Согласно проекту Генплана, "Москворецкий" - это зона развития, которая на данный момент не имеет утвержденной территориальной схемы. Таким образом, власти вправе исключить из его состава отдельные земельные участки.

Однако это вряд ли сработает с землями поселка "Речник", хотя в Москомархитектуре допустили, что подобная процедура "вполне реальна". Но для этого "необходимо принципиальное решение вышестоящих органов", а в данном вопросе политика столичных властей остается неизменной.

Между тем, Генпрокуратура выявила ряд нарушений в ходе сноса домов в "Речнике". В частности, решение Кунцевского суда о предоставлении префектуре Западного округа Москвы права принудительного сноса домов в поселке было принято в нарушение законодательства об исполнительном производстве. Председатель Мосгорсуда не исключила, что некоторые судебные решения будут отменены. Старожилам "Речника" - по данным властей, это не более десятка человек - выделят земли в ближайшем Подмосковье.

В то же время Москомархитектуре и префекту Западного округа удалось доказать, что у коттеджей в поселке "Остров фантазий" , который находится в том же Крылатском районе и где живут крупные чиновники и бизнесмены, есть право на существование.

Ссылки по теме
Архив