3
Все новости
Среда
24 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2010 г. | Время публикации 09:20
Последние изменения 09:28
В Москве паводка не ожидают, а область готовится предотвратить наводнение
В Москве паводка не ожидают, а область готовится предотвратить наводнение
Снегопад минувших выходных дней попал в историю метеорологических наблюдений и как самый затяжной, и как самый сильный в Москве. Рекорд установили и коммунальщики - за несколько суток они вывезли 2 миллиона кубометров снега с городских улиц, пишет "Время Новостей". В ближайшие дни, благодаря оттепели, снег начнет подтаивать, хотя резкого потепления до конца февраля не будет. Специалисты "Мосводоканала" заверили журналистов, что при таком плавном переходе к плюсовым температурам сильного паводка не будет. Сейчас эксперты измеряют объемы выпавшего снега, чтобы дать более детальный анализ ситуации. "По предварительной оценке, снежная зима в этом сезоне вряд ли спровоцирует переполнение водохранилищ, однако о точных прогнозах пока еще говорить рано", - заявил сотрудник пресс-службы "Мосводоканала".

А вот власти Московской области занялись предотвращением наводнений, пишет "Вечерняя Москва". Начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин сообщил на заседании областного правительства: "Можно ожидать достаточно высоких уровней подъема талых вод, что может привести к подтоплению ряда территорий Московской области". Предотвращать наводнение планируется такими нехитрыми способами, как своевременная очистка от снега, льда и мусора пропускных каналов и водостоков. Также будет организован контроль за состоянием объектов сельского хозяйства, расположенных в зонах питьевых водоисточников, и надзор за санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Коммунальные службы, заслужившие похвалу от самой Мадлен Олбрайт, между тем продолжают работу. К магистральным дорогам особых претензий нет, а вот ситуацию во дворах москвичи оценивают негативно. Говорят, не хватает дворников, но власти опровергают эту информацию. Дворники стараются, а на механизированную уборку в управах нет средств.
Ссылки по теме
Архив