3
Все новости
Суббота
20 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2010 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 13:33
В Одинцово с помпой открыли школу, в которой нет ни одного ученика
В Одинцово с помпой открыли школу, в которой нет ни одного ученика
В Одинцовском районе простаивает новая школа. Тем временем дети добираются в работающие учебные заведения на автобусах по пробкам.

Липовая школа находится в посёлке ВНИИССОК, на улице Липовая, говорится в репортаже "Вести-Москва". Новая, большая и нарядная. Только в ее окнах никогда не горит свет, а на школьном дворе ни души. Мимо нее спешат к остановке ученики с портфелями, до ближайшей школы - полтора часа пути по вечно загруженному Можайскому шоссе.

В шаговой доступности - только начальная школа. Это старинное одноэтажное здание с учебными классами.

Пятого сентября произошло торжественное открытие новой школы. Приехала вся администрация, устроили целое шоу, шарики запускали, рассказали местные жители. Представители местной администрации поздравляли детей и учителей с тем, что у них теперь есть замечательная современная школа. Учителя радовались и публично обещали, что дети сейчас войдут в неё и будут учиться. А дети читали стихи и благодарили за заботу о них.

На этом всё закончилось - школа не проработала ни одного дня.

"Мы просто показали эту школу. Что она такая есть, что она такая будет, что в ней детки будут учиться", - объяснил журналистам Леонид Егоров, начальник Управления образования администрации Одинцовского муниципального района.

Перерезая ленточку, чиновники уже знали, что здание не прошло необходимые инстанции для получения лицензии на ввод в эксплуатацию. У Роспотребнадзора появились замечания по планировке здания и назначению кабинетов.

На дворе уже февраль, а местные чиновники не проявляют к построенному зданию никакого интереса. В отличие от всего местного населения.
Архив