3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2010 г. | Время публикации 13:46
Последние изменения 14:26
Рубрики: Происшествия
В жилом доме на Сходненской под тяжестью снега рухнул потолок
В жилом доме на Сходненской под тяжестью снега рухнул потолок
В праздники под тяжестью снега в квартире дома номер 12 на Сходненской улице обрушился потолок. Хозяйка по счастливой случайности не оказалась под завалом, сообщается в репортаже телеканала "Вести-Москва". По словам женщины, сначала потолок на кухне начал протекать. Она обратилась в диспетчерскую, но там сослались на выходной. Потолок обвалился, когда жительница вышла сменить таз с водой.

Дом на Сходненской уже 20 лет как определен под снос. В нем остались четыре семьи, которые добиваются от чиновников переселения. В пустующих квартирах живут гастарбайтеры, а в подвале построена бойлерная для возведенной по соседству многоэтажки. Там уже была авария. По мнению жильцов дома номер 12, это усугубило и без того бедственное состояние здания.

Первыми на ЧП отреагировали Мосгаз и местное РЭУ: одни перекрыли в доме газ из-за опасности повреждения газопровода, а другие расклеили объявления, предупреждающие о падении сосулек и наледей.

Подобная ситуация может повториться и с домом старой постройки на Саввинской набережной. Там под тяжестью снега начали трескаться потолки, кусками осыпается штукатурка. Полутораметровые сосульки жители обламывают сами. Оттепель грозит обернуться потопом в квартирах. Капремонта в здании не было с позапрошлого века, а люди до сих пор не могут переселиться в выделенные квартиры.

За последние дни в столице произошло несколько обрушений. В среду в центре Москвы рухнул козырек подъезда жилого дома. 22 февраля на территории автокомбината 29 обрушилась крыша ангара на площади 100 квадратных метров. В воскресенье вечером обвалилась крыша выставочного павильона номер 4А в парке "Сокольники". Власти меж тем уверяют, что не допустят новых случаев обрушения.

Ссылки по теме
Архив