3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2010 г. | Время публикации 15:56
Последние изменения 18:52
Мосгортранс может предъявить иски водителям, из-за которых на Садовом застряли троллейбусы
Мосгортранс может предъявить иски водителям, из-за которых на Садовом застряли троллейбусы
Более 35 троллейбусов около трех часов простояли в пробке на Садовом кольце в районе Зубовского и Смоленского бульваров из-за автомобилей, припаркованных под контактными проводами. Заблокированными оказались троллейбусы, следующие по маршрутам Б и 10, передает корреспондент РИА "Новости".

Один из водителей троллейбуса маршрута Б рассказал, что затруднения из-за неправильно парковки возникают уже третий день подряд. Движению транспорта также мешают огромные кучи снега, которые не убираются в районе Зубовского и Смоленского бульваров. "По всей видимости, в районных управах ждут весны, когда снег растает сам собой", - сказал собеседник агентства.

Мосгортранс может предъявить иски виновникам заторов за простой общественного транспорта. "Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов", - заявил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы предприятия. По его словам, первый автомобиль стоял под контактным проводом возле дома номер 3, дробь 5 по Смоленскому бульвару, второй - возле дома номер 4.

Эвакуаторы, вызванные сотрудниками ДПС, увезли неправильно припаркованные машины на штрафстоянки. Движение общественного транспорта возобновилось.

Напомним, 22 февраля более 30 троллейбусов встали на Кутузовском проспекте из-за эвакуации машин, мешающих уборке снега. В начале февраля машины, припаркованные под контактной сетью на Старой площади, парализовали движение более 10 троллейбусов.

В дни снегопадов хаотично припаркованные машины создают едва ли не больше проблем, чем сами погодные условия. Некоторые автомобилисты, оказавшиеся в блокаде, борются с нарушителями оригинальными способами. Так, 23 февраля в милицию поступил анонимный звонок о заминированном автомобиле в районе дома номер 5 на Нижней Масловке. Прибывшие на место специалисты обнаружили, что машина закрыла выезд, а вокруг собрались возмущенные водители.

Ссылки по теме
Архив