3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2014 г. | Время публикации 17:43
Последние изменения 17:51
Рубрики: Общество
Алексей Навальный и Борис Немцов арестованы за участие в митинге на Манежной
Алексей Навальный и Борис Немцов арестованы за участие в митинге на Манежной
Тверской суд назначил административное наказание сопредседателю партии "РПР-ПАРНАС" Борису Немцову и блоггеру Алексею Навальному за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела, которая прошла на Манежной площади.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и приговорил его к 10 суткам административного ареста. Ранее по той же статье было назначено наказание оппозиционеру Алексею Навальному, также участвовавшему в акции. Его приговорили к 7 суткам ареста. Накануне Алексей Навальный был задержан дважды: сначала у здания Замоскворецкого суда, а вечером - у станции метро "Охотный ряд": всего по итогам акции было задержано более 400 человек.

Согласно материалам дела и показаниям сотрудников полиции, в ходе несанкционированной акции Навальный выкрикивал лозунги, всячески привлекал к себе внимание участников митинга и препятствовал своему задержанию. Сам блоггер свою вину отрицает, его адвокат намерен обжаловать решение суда.
Ссылки по теме
Архив