3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2016 г. | Время публикации 14:10
Последние изменения 19:02
Мэрию заподозрили в подготовке к сносу более 900 объектов "самостроя"
Мэрию заподозрили в подготовке к сносу более 900 объектов "самостроя"
Столичные власти продолжат выявлять "опасный" самострой и в течение нескольких месяцев сформируют новый список объектов под снос. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник московской Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. По его словам, число таких построек еще не определено. "Их может быть как десять - двадцать объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации", - сказал Шогуров.

Партия "Яблоко" на сегодняшней пресс-конференции обнародовала список из 364 объектов малого бизнеса, которым якобы грозит снос без решения суда. По данным партии, список был подготовлен управами по приказу мэрии и будет официально опубликован в начале марта, а снос строений начнется в июне, пишет РБК. В партии утверждают, что всего столичные власти планируют снести более 900 торговых точек. Издание не приводит составленный "Яблоком" список.

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк поспешил опровергнуть информацию, назвав обнародованный партией документ "фальшивкой". "Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней", - сказал Немерюк ТАСС.

Он также заявил, что у правительства Москвы вообще нет планов составления дополнительного списка по сносу самостроя. "Решения о составлении такого списка нигде не принималось и подобных поручений никто не давал", - цитирует чиновника агентство "Москва". Накануне в интервью "Российской газете" глава департамента заявил, что массовый снос не грозит уличным ларькам, торговля также вернется в подземные переходы после их реконструкции.

Ссылки по теме
Архив