3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 февраля 2018 г. | Время публикации 17:13
Рубрики: Общество
Москвичи выяснили, что для уборки сугробов не обязательно нужен "Навальный". Достаточно "Грудинина"
Москвичи выяснили, что для уборки сугробов не обязательно нужен "Навальный". Достаточно "Грудинина"
Жители Тверского района Москвы, вдохновившись результатами народного эксперимента по борьбе с сугробами при помощи имени политика Алексея Навального, опробовали схожую схему для уборки собственных снежных завалов, но с одним нововведением: вместо слова "Навальный" активисты изрисовали снег фразой "За Грудинина". Как оказалось, вынудить коммунальщиков выполнять свою работу можно упоминанием любого политического оппонента президента Владимира Путина.

Как пишет на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Елена Шувалова, первый "агитсугроб" с фамилией кандидата в президенты Павла Грудинина появился в районе в субботу днем, а уже через несколько часов от снежной кучи не осталось и следа. Сегодня активисты решили повторить мероприятие на другом завале. "Тут же появились два милиционера - преступников бы так оперативно ловили, потом - уборочная техника. Лично я рекомендую средних размеров помповый опрыскиватель и марганцовку. Невывезенного снега много - огромное поле для живой агитационной работы", - отметила Шувалова.



Уборка снега в Москве стала самой обсуждаемой темой после сильных снегопадов в начале февраля. Власти долго отказывались замечать снежные завалы и признавать работу коммунальных служб неэффективной. Тогда москвичи придумали другой способ - написать на снегу имя Навального. Сначала призыв ходил по соцсетям только в качестве шутки, а когда его все же решили опробовать на практике, снег был убран относительно оперативно - в течение четырех часов.

Впрочем, эффект от фамилии оппозиционера может быть и обратным. Так, на прошлой неделе в Головинском районе надпись "Навальный" на сугробах попросту засыпали сверху новым снегом. Однако причастность к этому именно дворников не подтверждена.

На этой неделе в социальных сетях придумали еще один метод борьбы с сугробами - назначить на каждую улицу Москвы посла Австралии. Дело в том, что австралийский дипломат Питер Теш в начале этой недели с критикой обратился к мэру Сергею Собянину, призвав его убрать надоевший всем снег в Кропоткинском переулке. В результате улицу очистили буквально за ночь.
Ссылки по теме
Архив