3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 января 2012 г. | Время публикации 17:42
Под парковки в центре предлагают использовать заброшенные стройки
Под парковки в центре предлагают использовать заброшенные стройки
Власти Центрального административного округа предлагают использовать строительные площадки, на которых долгое время не ведутся работы, под создание парковок, передает корреспондент РИА "Новости" с заседания коллегии префектуры ЦАО.

Как пояснил заместитель префекта Сергей Федоров, использование неосваиваемых строек позволило бы сэкономить деньги на организации парковок. "Есть строительные площадки, которые долгое время не осваиваются. На них возможно обустройство парковок. Но проблема в том, что земля оформлена на инвесторов, поэтому для этого нам нужно решение правительства. Я просил бы департамент строительства поднять этот вопрос", - сказал Федоров.

При этом префект ЦАО Сергей Байдаков добавил, что вопрос с неосваиваемыми стройками нужно решать кардинально, подняв вопрос о расторжении инвестконтрактов.

Между тем к середине февраля планируется разработать и представить программу по строительству механизированных подземных парковок в Центральном округе, которая будет рассчитана до 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" Игорь Кузнецов.

"До середины февраля мы представим программу по строительству механизированных паркингов до 2016 года в центральной части города", - сказал Кузнецов в среду на коллегии префектуры ЦАО.

По его мнению, такие парковки будут востребованы как местными жителями, так и автомобилистами, приезжающими в центр. При этом он отметил, что такая программа возможна только в центре, поскольку себестоимость строительства подземных паркингов очень высока. Для строительства таких парковок могут использоваться технологии, которые применяются при строительстве метрополитена.

"Изначально будет представлено 20 площадок, но потом их количество будет увеличиваться", - уточнил Кузнецов.

Напомним, что до 2016 года в столице планируется организовать в общей сложности почти 1,5 миллиона парковочных мест. Ожидается, что наибольшее число автомобилей будет размещаться на многоуровневых паркингах и в народных гаражах, а в этом году особое внимание уделят перехватывающим парковкам. Эксперты считают, что самыми перспективными из выбранных властями способов размещения машин являются механические и те же перехватывающие парковки возле метро, хотя пока что расплачиваться там не очень удобно.
Ссылки по теме
Архив