3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июля 2013 г. | Время публикации 12:23
Последние изменения 12:35
Несмотря на возможные транспортные проблемы, будут построены еще два торговых центра
Несмотря на возможные транспортные проблемы, будут построены еще два торговых центра
24 июля на Архитектурном совете столицы были рассмотрены проекты строительства многоэтажного административного здания на Можайском шоссе и крупного торгового комплекса на Ленинградке рядом с метро "Войковская", пишет "Московский Комсомолец". И.о. главного архитектора Сергей Кузнецов сказал, что власти осознают возможные транспортные проблемы, но городу "нужно выполнять обязательства перед инвесторами".

Новый офисный центр общей площадью 26,5 тысяч кв. м должен встать у поворота с Можайского шоссе на Рублевку. Проектировщики придумали пятнистые фасады и угловые эркеры, но эксперты Архсовета эти изыски не одобрили, так как в градостроительном плане "ничего примечательного авторам проекта создать не удалось". Сергей Кузнецов предложил проектировщикам еще раз подумать над фасадами, отказаться от острых углов и использовать более качественные материалы для отделки.

Второй рассматриваемый объект будут строить в еще более спорном месте - на Ленинградском шоссе, рядом с метро "Войковская". С торговыми центрами там и так все хорошо, и большинство экспертов в первую очередь говорили о неминуемом ухудшении транспортной ситуации в районе. "Существующий "прокол" под Ленинградкой просто физически не выдержит такого потока машин, который сгенерирует новый ТРЦ", - предупреждали эксперты. "Большие торговые центры - это всегда проблемы для города и его транспортных коридоров. Но у этого проекта есть история, его объемы уже были согласованы. Наша задача, чтобы архитектура здания адекватно отреагировала на сложившуюся ситуацию", - пояснил Сергей Кузнецов.
Ссылки по теме
Архив