3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2009 г. | Время публикации 17:27
Рубрики: Криминал
Бомж, "заминировавший" Курский вокзал, получил год колонии
Бомж, "заминировавший" Курский вокзал, получил год колонии
Басманный районный суд Москвы приговорил бомжа - телефонного "террориста" к году колонии общего режима за ложный звонок о минировании Курского вокзала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Там уточнили, что 40-летний Роман Орловский, не имеющий определенного места жительства, был осужден по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В начале февраля 2009 года около 21:00 Орловский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего сотового телефона на пульт службы "02" и сообщил о якобы заложенной бомбе на Курском вокзале.

После данного сообщения незамедлительно была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников вокзала, а также проведены оперативно-розыскные мероприятия по поиску взрывчатых веществ. Ущерб от действий хулигана оценили в 800 тысяч рублей.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя Московско-Курской транспортной прокуратуры и приговорил Орловского к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Ссылки по теме
Архив