3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2009 г. | Время публикации 16:07
Первого сентября водители автобусов наденут форму
Первого сентября водители автобусов наденут форму
C 1 сентября водителей московских автобусов, троллейбусов и трамваев переоденут в специальную форму. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

"С первого сентября мы вводим форму для всех водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. С ее появлением будет реализована давняя мечта мэра Москвы Юрия Лужкова", - сказал он.

По мнению чиновника, форма будет обязывать водителей общественного транспорта быть более внимательными к пассажирам и соблюдать все правила их обслуживания, а также не нарушать правила дорожного движения. Кичеджи не уточнил, как будет выглядеть новая форма.

Сейчас форменная одежда есть у сотрудников метро, железнодорожников и авиаторов. С марта этого года ввели специальную форму для контролеров - черная куртка с нашивкой "Мосгортранс", белая рубашка и черный галстук.

Машинисты метро зарабатывают до 60 тысяч рублей, а водители автобусов вдвое меньше

Василий Кичеджи также отметил, что все больше жителей столицы привлекает работа водителя автобуса, хотя зарплата, по его мнению, небольшая. "За ежедневную 12-часовую работу водители получают порядка 35-40 тысяч рублей. Но там есть возможности для ее повышения", - цитирует слова чиновника РИА "Новости".

Он также отметил, что финансовый кризис практически не сказался на кадровой политике столичного метрополитена. "В метро почти не было сокращений, там достаточно хорошие зарплаты, и существует конкуренция при принятии на работу. Заработная плата машинистов метро может доходить до 60 тысяч рублей", - сказал он.

Напомним, весной руководство подземки приняло решение о замораживании зарплат сотрудникам на уровне 2008 года.
Ссылки по теме
Архив