3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2009 г. | Время публикации 09:46
Последние изменения 10:17
Владимир Путин спонтанно отправился в "Перекресток" и подивился высоким наценкам
Владимир Путин спонтанно отправился в "Перекресток" и подивился высоким наценкам
Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду необычно начал проведение совещания, посвященного подготовке проекта закона о государственном регулировании торговой деятельности. Как рассказывает агентство РИА "Новости", глава правительства решил продолжить совещание в одном из московских магазинов и выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем. Кортеж Путина поехал в столичный район Крылатское, где посетил магазин "Перекресток" на Осеннем бульваре.

Агентство особо отметило, что кортеж премьер-министра пронесся от Белого дома по разделительной полосе Кутузовского проспекта, причем движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось. В самом магазине никто о визите премьера не был предупрежден, в том числе и директор магазина Татьяна Румянцева. Вместе с Владимиром Путиным в "Перекресток" приехали первый вице-премьер Виктор Зубков, управляющий директор компании "Х5Retail Group" Юрий Кобаладзе (его компании и принадлежит сеть "Перекресток"), директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник, председатель совета директоров ОАО "Вимм-Биль-Данн продукты питания" Давид Якобашвили.

Сначала премьер подошел к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, "бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости". Затем Владимир Владимирович направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. После чего настало время для мяса. "Вы почем свинину продаете?" - спросил Путин. Затем премьер-министр узнал, что поставляется свинина по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил Владимир Путин. "А что, большая надбавка? - уточнил г-н Кобаладзе. - Завтра снизим".

Как пишет газета "Время новостей", Владимир Путин дал понять, что увиденное им на прилавках делает весьма затруднительным отнесение нашего государства к категории развитых стран: "Трудно представить, чтобы в развитой стране наценка была в 70%. Ну, это перебор!" Визит премьер-министра в магазин "Перекресток" длился не более 10-15 минут. Вернувшись в Белый дом, Владимир Владимирович возглавил совещание по проекту закона о "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей.
Архив