3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 17:11
Мэрия: на решение транспортных проблем Москве нужно тратить 200 миллиардов рублей в год
Мэрия: на решение транспортных проблем Москве нужно тратить 200 миллиардов рублей в год
Около 200 миллиардов рублей в год, то есть втрое больше, чем сейчас, необходимо тратить на строительство дорог в Москве, чтобы решить накопившиеся транспортные проблемы города, считает первый заммэра столицы Владимир Ресин.

В 2010 году городские власти направят на строительство дорог около 56 миллиардов рублей, причем еще в начале года речь шла о сумме в 34 миллиарда рублей, но месяц назад было принято решение о выделении еще 22 миллиардов. Для сравнения, в докризисные времена на строительство дорог планировалось выделять до 110 миллиардов рублей ежегодно, передает РИА "Новости"

"Чтобы сдвинуться с места, нам надо осваивать не 60 миллиардов рублей в год, а 150-200. Речь идет о крупных суммах. Надо увеличить объемы в три раза, а мощности у нас есть", - заявил Ресин журналистам в пятницу.

Ресин также сообщил, что на улучшение дорожной ситуации в Москве дополнительно будут выделены деньги из федерального бюджета страны. По его словам президент России Дмитрий Медведев отдал соответствующее распоряжение после того, как было решено строить в столице крупный международный финансовый центр.

"Эту проблему без федерального центра не решить", - добавил он.

Между тем, министр финансов Алексей Кудрин ранее заявил, что на развитие дорожной сети столицы федеральные власти за последние 10 лет выделили достаточно денег, а городские чиновники потратили эти средства на "иные цели". Мэрия в свою очередь сочла необходимым выправить арифметические огрехи Минфина.

Первый заммэра Москвы Юрий Росляк заявил, что большая часть бюджета столицы уходит на решение социальных проблем. По его подсчетам, расходы в этой сфере за 10 лет выросли в 29,3 раза. Росляк заметил, что претензии к московскому бюджету возникают у главы Минфина с определенной периодичностью. По его словам, обычно это происходит, когда нужно принимать принципиальные решения о федеральном участии в поддержке развития и совершенствования транспортной системы московского региона.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой отметил, что столичные магистрали примерно на 30 процентов используются приезжими из других регионов. В этой связи он подчеркнул, что строительство магистралей в столице - задача не только городских, но и федеральных властей. "Очень жаль, что Кудрин об этом забывает, хотя это является его прямой задачей", - сказал Сергей Цой.

Эксперт: улучшить движение по МКАД можно организационными методами, а не строительством

Владимир Ресин заявил, что строительство дорог - основной способ избавления от московских пробок. Эксперты не согласны с такой позицией. В частности, по мнению главного инженера НИИПИ генплана Михаила Крестмейна, решить проблему с заторами на МКАД поможет не его расширение, а "ювелирная" организация движения на каждом отдельном участке дороги.

"Нет одного рецепта по всему МКАДу. Москомархитектура в данный момент занимается вопросом, как облегчить движение", - сказал Крестмейн. По его словам, по каждому участку Московской кольцевой автородоги изучаются различные варианты улучшения дорожной ситуации. К примеру, это строительство крупных транспортных развязок, многоуровневых эстакад, а также различных "карманов".

Что построят в этом году

В 2010 году столичные власти планируют закончить строительство нескольких дорожных объектов. Ко Дню города будет открыт мост через канал имени Москвы. Он входит в проект "Большая Ленинградка", согласно проекту, по мосту направят транспортные потоки из области в Москву.

Часть выделенных средств пойдет на строительство дороги на Люберецких полях аэрации и дороги от Звенигородского шоссе к комплексу "Москва-Сити". Кроме того дополнительные деньги позволят закончить часть дороги в поселке Северный и осуществить ряд других проектов.

Из-за недостатка финансирования московские власти отказались от расширения МКАД на три полосы. На днях главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что это вызовет сложности и потребует больших финансовых затрат, так как полностью реконструировать и переделывать также придется магистрали, ведущие в область, и эстакады. По его словам, мэрия готова выделить средства лишь на разгрузку самых сложных участков московский кольцевой.

Ссылки по теме
Архив