3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 10:17
Последние изменения 15:25
Рубрики: Происшествия
На юге Москвы автомобиль столкнулся с товарным поездом, водитель погиб
 На юге Москвы автомобиль столкнулся с товарным поездом, водитель погиб
В Южном административном округе столицы на улице Кирпичные выемки произошло столкновение товарного поезда и легкового автомобиля. Машину несколько десятков метров протащило по железнодорожным путям, водитель погиб, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как сообщили Life News в Московской службе спасения, столкновение автомобиля с товарным поездом произошло в 9.09 на улице Кирпичные Выемки рядом со станцией "Красный строитель".

Несколько вагонов поезда сошли с рельсов и один из них придавил автомобиль, после чего тот загорелся. На место ДТП прибыли 4 пожарных расчета и скорая помощь. Чтобы вытащить водителя из машины были вызваны 2 тяжелых автокрана. Однако спасти его не удалось.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СКП РФ, причиной аварии стала ошибка рабочих, из-за которой шесть вагонов самопроизвольное проехали полтора километра.

"Примерно 9 часов утра в Чертановском районе по адресу Кирпичные выемки, дом 12 на подъездных железнодорожных путях при производстве погрузки металлолома неустановленным рабочим были сняты опоры, препятствующие самопроизвольному движению вагонов. В результате в движение самопроизвольно пришло шесть вагонов. Они двигались около 1,5 км", - сообщили в СКП.

Вагоны дважды пересекли проезжую часть автодороги. Первое пересечение прошло без столкновений. При втором пересечении проезжей части вагоны столкнулись с автомобилем Ford Focus. В результате автомобиль был подмят под второй вагон, водитель погиб. Ведутся работы по извлечению автомобиля и водителя из- под вагона.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали в СКП.

В управлении Московской железной дороги подтвердили эту информацию. При этом в МЖД отметили, что эта линия не принадлежит компании РЖД и находится в ведении компании "Газстроймаш". По словам железнодорожников, ДТП не повлияло на движение поездов.
Архив