3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 12:32
Рубрики: Криминал
При задержании чиновник выбросил в окно автомобиля десять миллионов. Шоссе перекрыли на три часа
При задержании чиновник выбросил в окно автомобиля десять миллионов. Шоссе перекрыли на три часа
В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе, в районе дома 39А. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы.

"Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Оперативники и следователи бросились собирать купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.

Там уточнили, что операция была проведена сразу в двух точках города, в одной из которых был задержан глава управления после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег. "В ходе операции по задержанию заместителя начальника управления последний выбросил полученные деньги в окно автомобиля", - сказал собеседник агентства.

Движение на месте ЧП было перекрыто на три часа. Как выяснила "КП", аттракцион невиданной щедрости устроил Борис Симонов. Ему удалось проехать по Варшавскому шоссе несколько километров благодаря хитрости. Каждый раз, когда он обгонял чью-то машину он выбрасывал в окно пачку купюр. Их подхватывал ветер, и они прилипали к лобовым стеклам проезжающих попутно машин. Владельцы авто сбавляли скорость, а пассажиры пытались схватить пятитысячные купюры руками, высовываясь из окон. Но погоня оказалась недолгой. Через четыре километра дорогу перекрыли инспекторы ГИБДД, и Симонов, запаниковав, угодил в аварию.

Глава московского управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил задержание двух чиновников Росрыболовства по подозрению в получении взятки. Он не уточнил подробностей задержания, отметив, что информацию об этом событии последует позже. Он добавил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).
Архив