3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 19:25
Последние изменения 19:36
Рубрики: Происшествия
МЧС: пожар недалеко от телецентра "Останкино" не повлиял на вещание
МЧС: пожар недалеко от телецентра "Останкино" не повлиял на вещание
Столичное управление МЧС опровергло сообщения ряда СМИ о перебоях с электропитанием в телецентре "Останкино", якобы возникших из-за пожара в коллекторе с высоковольтными проводами.

"Пожар произошел не на подстанции, а рядом с подземным коллектором, где проходят электрические провода. Горела деревянная опалубка люка коллектора на площади пять квадратных метров. Никакого отключения электроэнергии в телецентре и в районе не было", - сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Он отметил, что причины возгорания будут установлены в обычном порядке дознавателями государственного пожарного надзора.

Ранее интернет-издание Life News со ссылкой на "компетентные органы" сообщало, что пожар на подстанции на Шереметьевской улице спровоцировал отключение электричества в "Останкино", из-за чего могут возникнуть перебои в вещании. По словам источника сайта, пожарные не сразу смогли приступить к тушению, поскольку напряжение в горящих кабелях составляло 220 кВт.

Тушение коллектора началось только после того, как прибыли сотрудники Мосэнерго. Коллектор заполнили углекислотой из порошковых огнетушителей. "Основные программы и новости будут работать в обычном режиме, что касается студийных записей - пока процесс приостановлен. Если мощности внутреннего генератора хватит, записи будут продолжаться. Если нет - придется их перенести на другое время. Пока этот вопрос решается", - рассказали Life News в телецентре.

Архив