3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 15:48
Рубрики: Происшествия
Приезжая искусала двоих милиционеров, остановивших ее для проверки документов
Приезжая искусала двоих милиционеров, остановивших ее для проверки документов
Молодая жительница Пскова в четверг покусала двух сотрудников милиции в Москве, которые остановили её для проверки документов. Об этом сообщает телеканал "Вести-Москва" со ссылкой на РИА "Новости".

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в Юго-Восточном округе столицы, на Люблинской улице, у дома 111.

"Во время проверки документов молодая женщина, которая в течение длительного времени без регистрации проживала по различным адресам в Москве, неожиданно для милиционеров оказала сопротивление сотрудникам правопорядка. Сначала женщина обругала милиционеров, после чего укусила за руку и ударила в лицо капитана милиции, а затем два раза укусила за руку рядового сотрудника", - сказал собеседник агентства.

После того, как подозреваемая была доставлена в ОВД для составления протокола, милиционеры обратились в медучреждение, где им была оказана медицинская помощь.

"В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - добавил источник агентства.

Эта статья УК РФ предусматривает максимальное лишение свободы до десяти лет.

Это не первый случай, когда нарушители порядка кусают сотрудников милиции. Последний подобный инцидент произошел в Москве в майские праздники. 3 мая пьяный уроженец Калмыкии, устроивший дебош на площади перед Домом искусств на юго-востоке столицы, прокусил руку патрульному.

Сотрудники ОВД по Юго-Восточному округу пытались задержать нетрезвого мужчину, справлявшего нужду в фонтан "Музыка Славы". Однако он оказал сопротивление. Дебошир вцепился зубами в правую кисть милиционера и прокусил ее до кости. Когда сотрудники ОВД разжали челюсти хулигана, тот стал бить ногами по двери служебного милицейского автомобиля и помял ее. Милиционерам удалось усадить мужчину в машину и доставить в отделение. Пострадавшему патрульному потребовалась помощь медиков. Они обработали его рану и вкололи в руку дозу антибиотика.

В начале апреля москвич искусал руку инспектору ГИБДД после десятой подряд неудачной попытки сдать экзамен по вождению.

В конце экзамена ранее судимый житель столицы разозлился и напал на инспектора. Он нанес милиционеру телесные повреждения и укусил его за кисть. Нападавший был задержан на месте и доставлен в ОВД "Дмитровский". Пострадавшему экзаменатору была оказана медицинская помощь. При этом москвич всего лишь заплатил крупный штраф.
Ссылки по теме
Архив