3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 19:46
Рубрики: Погода
Москвичи отпрашиваются с работы на пляж
Москвичи отпрашиваются с работы на пляж
Утомленные солнцем москвичи, не дожидаясь выходных, уже в пятницу днем устремились на столичные пляжи. Так, по наблюдениям корреспондента РИА "Новости", в полдень рабочего дня пляж в Серебряном бору был заполнен отдыхающими всех возрастов.

Офисным сотрудникам приходится ради этого отпрашиваться с работы. Один из постоянных отдыхающих Серебряного бора отметил, что московский загар если и не такой красивый, как южный, то остается на долгое время. На территории пляжа можно встретить и нудистов, правда, они располагаются в уединенных местах в тени зелени. По словам одного из любителей "альтернативного загара общественная реакция иногда непредсказуема.

Но большую часть посетителей зон отдыха составляют школьники, студенты, пенсионеры и мамы с детьми. Для маленьких отдыхающих предназначена специальная игровая площадка с качелями и "бассейном" из разноцветных шаров. Дети постарше задействованы в активных играх: здесь можно поиграть в волейбол, бадминтон и пинг-понг.

Люди пожилого возраста, помимо купания и принятия солнечных ванн предпочитают интеллектуальные занятия, например, игру в шашки. В выходные дни число отдыхающих заметно увеличивается.

Между тем, на этой неделе сообщалось, что, по результатам проверки Роспотребнадзора, в четырех из одиннадцати зонах отдыха может быть введен запрет на купание. Пробы воды, которые взяты на пляжах "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3" на северо-западе столицы, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Такая же ситуация и в пляжных комплексах "Бич Клаб" и "Левобережный" на севере столицы.

В водоемах Лефортовского парка, Люблинских и Кузьминских прудах на юго-востоке столицы обнаружены личинки малярийных комаров. Также не прошли проверку водоемы в зоне отдыха "Путяевские пруды" на востоке Москвы.

В то же время пригодной для купания является вода в Москве-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

Врачи опасаются, что из-за жары неминуемо увеличится число несчастных случаев на воде. Так, за прошедшие сутки на юго-западе и на востоке столицы утонули трое мужчин.

Нынешняя жара в Москве стала главным ньюсмейкером. В пятницу был установлен первый летний температурный рекорд. На метеостанции ВВЦ воздух прогрелся до 32,8 градуса. Прежде самая высокая температура для 25 июня в 32,5 градуса наблюдалась в 1999 году. В выходные рекорды могут продолжиться - по прогнозам синоптиков, жара достигнет своего апогея. Воздух раскалится до 35 градусов, что на 10 градусов выше нормы. На следующей неделе зной спадет.

Под палящим солнцем в столице плавится асфальт, но специалисты заверили, что это не угрожает водителям и пешеходам. Нет спасения и в подземке: на некоторых станциях метро всего лишь на один-два градуса ниже, чем на поверхности.

Ссылки по теме
Архив