3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 11:23
Журналисты не смогли выяснить ни одной полезной функции департамента транспорта Москвы
Журналисты не смогли выяснить ни одной полезной функции департамента транспорта Москвы
"Независимая газета" пыталась выяснить, почему движение на столичных трассах перегораживают полупустые автобусы и троллейбусы. Оказалось, что в Москве городской транспорт организуется сообразно представлениям Москомархитектуры. Архитекторы решают, где и сколько будет пассажиров. "Мосгортранс" занимается перевозками. А чем занимается департамент транспорта, так и не удалось узнать.

Чтобы понять, как появляются те или иные маршруты, корреспондент "НГ" обратился в ГУП "Мосгортранс", где объяснили ряд нехитрых правил. При этом сделали любопытное замечание, что их экспертов по перевозкам нигде отдельно не учат, а по имеющимся выкладкам любой неподготовленный, но грамотный человек в принципе сможет обучиться составлению маршрутов.

Самое интересное, что занимается этим не сам Мосгортранс и не Департамент транспорта, а Москомархитектуры. "Формирование маршрутной сети ГУП "Мосгортранс" осуществляется на основе проектных предложений Москомархитектуры по транспортному обслуживанию новых и реконструируемых районов. В их составе предусматривается строительство необходимых объектов улично-дорожной сети и линейных обустройств, а также определяются пункты внеуличных видов транспорта, в направлении которых должен осуществляться подвоз пассажиров", – сообщили в пресс-службе Мосгортранса. – Организация нового маршрута производится по согласованию с префектурой административного округа (по территории которого должна пройти трасса), Управлением ГИБДД и Департаментом транспорта и связи города Москвы", - сказали в Мосгортрансе.

Любопытно, что Мосгортранс учитывает наличие частных перевозчиков, но не принимает решения о сокращении действующих маршрутов, которые пересекаются с маршрутными сетями частных перевозчиков. Чтобы у пассажира оставался выбор. В итоге на остановках около метро набивается "куча-мала", мимо которой не могут проехать водители-частники.

"НГ" обратилась в Департамент транспорта и связи с тем, чтобы узнать, чем они конкретно занимаются. Там ответили: "Формированием маршрутов занимаются специалисты Москомархитектуры. Например, есть какой-то новый район, и Москомархитектура говорит, как из точки А доставить такое-то количество населения в точку Б. Прокладывает маршрут. Этот маршрут передается в Мосгортранс, а там уже решают, какой подвижной состав будет перевозить заданное количество пассажиров". Чем занят сам департамент, так и осталось загадкой.

- Цены на проезд в Москве в 3 раза выше, чем в провинции

Руководитель межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев отмечает, что в Москве движение транспорта организовано крайне нерационально: отдельные районы перегружены, а в других может сильно не хватать перевозчиков. По его мнению, такое происходит из-за того, что у чиновников не расставлены приоритеты, не решено, кто важнее для них – пешеход или автомобилист. Если же такой выбор сделать, то будет гораздо легче принимать решения относительно развития движения в городе.

Если исходить из федерального законодательства, то за разработку маршрутной сети отвечает администрация города. Она исходя из своего видения задает некую схему движения маршрутов, которые нужны. Что же касается логистики перевозок и необходимости их упорядочить, чтобы облегчить автомобильные пробки, то такие решения должны принимать в департаментах транспорта городских администраций. Специалистов в российских институтах для подобных работ готовят достаточно.

"Если сильный департамент транспорта, то он может упорядочить перевозки, если нет – то нет. Есть примеры городов, где транспорт работает как часы. В любом случае крайний – департамент транспорта. Его задача организовать транспортное обслуживание населения, но организовать не значит выполнять. В некоторых случаях ведомство еще и контролирует реализацию своих указаний", - говорят эксперты.

Ссылки по теме
Архив