3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 17:45
Рубрики: Криминал
Телеведущий Дмитрий Оккерт убит в своей квартире в центре Москвы
Телеведущий Дмитрий Оккерт убит в своей квартире в центре Москвы
Ведущий программы новостей телеканала "Эксперт" Дмитрий Оккерт найден мертвым в своей квартире в центре Москвы с многочисленными ножевыми ранениями на теле, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Тело 26-летнего журналиста было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме номер 4 на улице Павла Андреева. Неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ножевых ранений.

У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру 27-летнего журналиста была закрыта на ключ.

По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело. Расследование будет лично контролировать глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. В настоящее время он выехал на место происшествия.

В медиа-группе "Эксперт" подтвердили факт убийства Оккерта, но сомневаются, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью. "Он был ведущим и редактором новостей, что не предполагает каких-то журналистских рисков", - сказал главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

Как сообщает интернет-портал "Челябинск.ру" (погибший родом из Челябинской области) Дмитрий Оккерт снимал квартиру в Москве. По данным агентства, соседи забили тревогу после того, как в окнах дома четыре дня бесперебойно горел свет. Они вызвали хозяйку, которая открыла дверь и обнаружила тело.

Друзья и коллеги Оккерта отмечают, что за ним не водилось никаких вредных привычек вроде пристрастий к алкоголю или наркотикам. Тем более что в последнее время у него все складывалось более чем удачно: престижная работа, высокий доход, круг друзей, состоящий из весьма известных персон.

Дмитрий Оккерт родился в городе Еманжелинск Челябинской области. Там же начал свою карьеру журналиста. Сотрудничал с местным телеканалом. После окончания школы поступил в Челябинский государственный университет на факультет журналистики, пишет Life News.

Работал на ГТРК "Южный Урал" корреспондентом и ведущим. Окончив университет, перебрался в Москву. Работал в новостной программе "Вести-Москва", программе "Максимум" на НТВ, позже перешел в медиагруппу "Эксперт".

Архив