3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2010 г. | Время публикации 11:45
Рубрики: Погода
Аномальная жара спадет уже на следующей неделе
Аномальная жара спадет уже на следующей неделе
Аномальная жара, установившаяся в московском регионе последнюю неделю, ослабит свое влияние уже на следующей - столбик термометра в понедельник, 28 июня опустится до 23-28 градусов. Об этом РИА "Новости" сообщила специалист центра погоды "Фобос".

"Апогей жары придется как раз на последние три дня текущей недели. Однако уже в воскресенье вечером к московскому региону приблизится атмосферный фронт, который принесет с собой дожди и грозы. Они пройдут в столице и области, скорее всего, в самом конце дня и в ночь на понедельник", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, сразу после прохождения атмосферного фронта жара ослабеет. "Мы рассчитываем, что температура воздуха опустится на 7-8 градусов", - подчеркнула метеоролог.

Однако москвичам еще придется потерпеть жару. В выходные воздух в столице раскалится до 35 градусов. Это на 10 градусов превышает норму.

По данным синоптиков, в субботу и воскресенье в Москве может быть побит температурный рекорд вековой давности. Максимальные значения температуры 26 июня в столичном регионе были зафиксированы в 1917 году, тогда воздух прогрелся до 31,6 градуса Цельсия, а 27 июня 1911 года - до 31,4 градуса.
Ссылки по теме
Архив