3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 08:29
Последние изменения 12:38
Рубрики: Криминал
Жительница Долгопрудного выбросила двоих детей из окна, потому что они ей "надоели"
Жительница Долгопрудного выбросила двоих детей из окна, потому что они ей "надоели"
Жительница города Долгопрудный Московской области, выбросившая накануне двоих сыновей с 15-го этажа, на допросе заявила, что дети ей надоели. Мальчики четырех и семи лет погибли на месте. Выяснилось, что 27-летняя Галина Рябкова ранее пыталась совершить самоубийство. "Отец детей в командировке. Семья, по уточненным данным, переехала в элитные новостройки Долгопрудного из Волгоградской области", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По данным официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, семья "в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида". По данным СК, дети не ходили в детский сад, мать воспитывала их самостоятельно. По версии следователей, Рябкова в воскресенье около 15 часов вышла с детьми из двухкомнатной квартиры на 8-м этаже в новостройке на улице Пацаева и поднялась на 15-й этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона сначала младшего сына Родиона, затем старшего Вову.

На допросе женщина объяснила свой поступок тем, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться, рассказал Маркин. На допросе женщина вела себя неадекватно, но спокойно. Она заявила, что никому не нужна, а также, что ее дети "ангелы, и теперь они на небе". Муж Рябковой в момент инцидента находился в командировке. Первоначально сообщалось, что мужчина был на рыбалке, и Галину толкнула на преступление сильная ревность. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Ход расследования взял под контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. "Мы будем следить, надо все-таки разобраться в причинах, что это такое - безумие, помутнение рассудка или какие-то социальные причины, которые толкнули. Это показатель непонятного и порой жесткого обращения к детям, которое у нас в обществе, к сожалению, бытует", - сказал омбудсмен РИА "Новости".

Похожий случай произошел в Москве в ноябре 2009 года. Капитан третьего ранга Минобороны РФ Николай Захаркин в состоянии алкогольного опьянения выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних приемных дочерей, мотивируя это разногласиями с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, получив серьезные травмы. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима.
Ссылки по теме
Архив