3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 17:08
Жителей Подмосковья пускают на пляж "с черного хода"
Жителей Подмосковья пускают на пляж "с черного хода"
Жители села Троицкое на Клязьминском водохранилище остались без доступа к воде: дорогу к общедоступному пляжу перегородил шлагбаум. Выяснилось, что берег сдан в аренду, и за проход берут деньги. Журналистов попытались заверить в "недоразумении", сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В начале лета шлагбаум перекрыл дорогу на последний доступный пляж у села Троицкое. Там разместился контрольно-пропускной пункт, и охранники требуют оплатить проход к пляжу, якобы выполняя распоряжение арендатора. Местные жители прорвались к зданию администрации и заявили, что договор аренды заключен с условием свободного доступа людей к воде.

В присутствии съемочной группы выяснилось, что администрация располагает списками жителей Троицкого, каждому из которых гарантирован бессрочный и бесплатный пропуск к воде. Случившееся администрация называет "недоразумением", однако уже выплаченные за проход деньги вернуть отказывается и заявляет, что шлагбаум для местных жителей вовсе не предназначен. В полукилометре от шлагбаума расположена неприметная калитка, через которую людям и предлагается проходить на пляж, однако она постоянно закрыта. В администрации обещали решить эту проблему в ближайшее время.

"Огораживание" в водоохранной зоне Подмосковья становится все более обычным делом. Так, в марте было передано в суд дело о продаже участков на берегу Истринского водохранилища около деревни Похлебайки: тем временем на том же берегу активно идет продажа других участков. Жители деревни боятся, что им окончательно перекроют доступ к воде, уничтожат деревенский колодец и вместе с лесом вырубят посаженную жителями аллею, ведущую к водохранилищу. Подобная же ситуация сложилась в расположенной неподалеку деревне со схожим названием Полежайки, а также в Пушкинском районе и у озера Белое в Шатурском районе - пляж огородили забором и сделали платный вход. Хотя многие его клиенты довольны, а цена за вход символическая, большинство местных жителей и администрация района принципиально требует сделать вход бесплатным.
Ссылки по теме
Архив