3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 13:34
Последние изменения 13:37
Губернатор Подмосковья потребовал ускорить строительство жилья для военных
Губернатор Подмосковья потребовал ускорить строительство жилья для военных
Губернатор Московской области Сергей Шойгу посетил микрорайон Кузнечики в Подольске, возведенный по заказу Минобороны РФ, и выразил недовольство темпами строительства инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, строительство жилья здесь ведется быстрее, чем строительство объектов социальной инфраструктуры. "Люди жалуются, что нет парикмахерских, прачечных, магазинов", - отметил Шойгу, потребовав ускорить строительство дорог и введение маршрутов общественного транспорта. Кроме того, вопрос финансового обеспечения социальной инфраструктуры не был детально проработан, а действия областных и муниципальных органов власти не скоординированы. "Надеюсь, что в течение ближайших дней мы решим этот вопрос", - подчеркнул Шойгу.

В свою очередь, глава района Николай Москалев пожаловался губернатору, что район может столкнуться с нехваткой воды: поиск источников воды не проводится, а часть земель вместе с частью Пахринского водохранилища передается Москве. Эту проблему Шойгу предложил решить, построив новое водохранилище.

Между тем вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов поручил главам городов и районов области не допустить появления новых обманутых дольщиков и внести на рассмотрение правительства предложения о том, как решить проблемы обманутых соинвесторов, сообщает РИА "Новости".

"Здесь необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения роста этой категории граждан (обманутых дольщиков). Понятно, что и граждане виноваты, которые не читают договоров и подписывают все что попало. Но если бы это было 100 человек, это была бы их проблема, а когда их 20 тысяч - это наша с вами проблема. Я вас прошу не допустить увеличения этой категории хотя бы на одну семью", - сказал Цаликов, потребовав решить этот вопрос любыми, в первую очередь административными, методами, и попросив разработать конкретные предложения на этот счет. Одним из методов решения этой проблемы могло бы стать введение многомиллионных штрафов, однако сами дольщики опасаются, что местные власти саботируют выявление недобросовестных строителей.

Ссылки по теме
Архив