3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 13:03
Вырубка Цаговского леса и березовой рощи в Железнодорожном официально остановлена
Вырубка Цаговского леса и березовой рощи в Железнодорожном официально остановлена
Представители районов доложили вице-губернатору Московской области Руслану Цаликову об официальном прекращении вырубки березовой рощи в Железнодорожном и Цаговского леса в Жуковском, передает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Балашихинского района, местные власти отменили постановление, по которому березовая роща выделялась под застройку. В выходные территорию привели в порядок, в ближайшее время там планируется разбить парк культуры и отдыха.

"То есть возврата к тому, что было, быть не может и это нормативно закреплено?" - уточнил Цаликов. "Да, вопрос снят", - подтвердил его собеседник. Представитель Жуковского в свою очередь сообщил, что на следующий день после посещения губернатором Цаговского леса была создана общественная комиссия, "все вопросы решаются совместно с обществом".

"На месте строительства дороги выстроен общественный экологический пост, который контролирует вопросы строительства дороги", - добавил участник совещания. Он заверил вице-губернатора, что никакого жилищного строительства в районе Цаговского леса не будет. "Мы подготовим документ, чтобы это публично прозвучало", - сказал представитель города.

Напомним, вырубка именной рощи летчиков-героев в Железнодорожном началась незадолго до Дня Победы и, как в случае с Цаговским лесом, ночью. Местные чиновники признали деревья аварийными и выставили территорию на аукцион. На месте берез должны были появиться 17 многоэтажных домов. Обращения жителей к властям не помогли, но в начале июня в ситуацию неожиданно вмешался губернатор Сергей Шойгу, пообещав остановить стройку и наказать виновных.

На прошлой неделе глава региона так же без предупреждения прибыл в Жуковский, жестко раскритиковав администрацию города за вырубку Цаговского леса без оглядки на мнение жителей. Он потребовал, чтобы "ни одно дерево больше не упало". Меж тем в Подмосковье назревает очередной "лесной" скандал: по информации лидера партии "Зеленая альтернатива" Олега Митволя, в Одинцовском районе вырубается огромный лесной массив, причем бывший губернатор области оформил перевод этих земель в другую категорию в последние дни своего пребывания в должности. В конце прошлой недели Шойгу поручил разобраться в этой ситуации.
Ссылки по теме
Архив