3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:03
Участники конкурса на проект развития "новой Москвы" не рекомендуют переселять чиновников
Участники конкурса на проект развития "новой Москвы" не рекомендуют переселять чиновников
В Москве стартовал четвертый семинар, на котором обсуждались варианты развития столичной агломерации и где впервые заговорили о переезде федеральных органов власти. Между тем конкретных расчетов и экономических обоснований этого архитекторы до сих пор не привели, пишет "Московский комсомолец".

Конкурсанты продолжают оттачивать концепции развития агломерации, притом что эксперты считают ряд предложений откровенно нежизнеспособными. Например, специалисты из ЦНИИП градостроительства предложили проложить через создающийся федеральный центр скоростную трассу, объединяющую все столичные аэропорты. "Бюроград", по их мнению, должен представлять из себя набор кварталов-"ячеек", в середине которых будет находиться остановка общественного транспорта. Такая организация пространства предполагает активное его использование.

Представители архитектурно-дизайнерской мастерской Чернихова заявили, что переезд федерального центра ничего не даст, так как 70% чиновников передвигаются на общественном транспорте. Вместо этого архитекторы предложили сохранить бюрократический аппарат в черте города, а для передвижения использовать реку, так как многие министерства, Кремль и Белый дом стоят у воды. Присоединяемую же территорию они предложили заключить в железнодорожное кольцо: пути должны идти по новой границе города, параллельно соединяя аэропорты. Земля же "новой Москвы" будет развиваться по типу кластеров: в одном месте будут собраны учебные корпуса и общежития для столичных университетов, а в другом - мощный медицинский блок. Эта идея мгновенно вызвала скептические отклики.

Голландцы из О.М.А. предложили построить вокруг города четыре аэрополиса - населенных пункта, центром которых является аэропорт. Их должны будут соединить с помощью скоростной магистрали, железной дороги, а также обычной дороги с развитым общественным транспортом и многочисленными остановками. Также они предложили не увлекаться строительством жилья на новых территориях, чтобы не увеличивать число тех, кто работает в городе. Вместо этого специалисты предлагают активнее создавать рабочие места.

В парижской архитектурной мастерской "l'AUC" полагают, что создание правительственного центра приведет к еще большему разделению общества. Вместо создания нового центра французы предлагают связать транспортно-пересадочными узлами метро и наземный транспорт и ввести для них единый билет, а также запустить в подземке двухэтажные вагоны, которые уже начали курсировать в Париже: на новых землях это, в принципе, осуществимо. А в районах станций метро "Павелецкая", "Белорусская" и "Комсомольская" создать хабы для пересадок. Архитекторы из Питсбурга продолжают настаивать на создании вокзала на месте гостиницы "Россия", который будет предназначен лишь для пассажиров, а грузовые перевозки принимать на специальных таможенных терминалах и складах за московскими границами. Они также предлагают активно развивать сеть железных дорог, легкого метро и речные пути.

Архитектурное бюро "Остоженка" предложило создать транспортные коридоры, которые бы связали кольцевой системой все крупные города Центрального федерального округа и снизили трафик автомобилей через Москву. Строить жилые кварталы предлагают в обрамлении зеленых массивов: что же касается метро, то на новых территориях предлагают построить 6 станций, которые пройдут, к примеру, от Мосрентгена до Троицка. Еще одна линия может прийти из города Королева через платформу "Тестовская", аэропорт "Домодедово" и замкнуться в Троицке.

Несмотря на все эти предложения, эксперты остались не очень довольны работой архитекторов: совещание относительно переезда чиновников должно состояться уже в начале июля, в то время как никаких конкретных расчетов и экономических обоснований на этот счет в существующих проектах нет. Между тем существует вероятность того, что переезд и вовсе не состоится: по некоторым сведениям, с приходом в Кремль Владимира Путина федералы заговорили о нецелесообразности переезда на новые территории, и предложили построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте. Однако в Управлении делами президента эту информацию опровергли.
Ссылки по теме
Архив