3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 12:22
Последние изменения 13:55
Начальник столичной полиции потребовал избавить водителей от очередей в подразделениях ГИБДД
Начальник столичной полиции потребовал избавить водителей от очередей в подразделениях ГИБДД
Новый начальник столичной полиции Анатолий Якунин внепланово посетил пункт регистрации автомобилей на Краснобогатырской улице, владение 28 и остался недоволен очередями. Он дал подчиненным месяц на устранение недостатков в работе и пообещал продолжить неожиданные проверки подразделений, передает "Интерфакс".

В первую очередь, начальника столичного ГУ МВД интересовали претензии водителей, отмечает агентство. Они пожаловались Якунину на долгое ожидание в очереди и на условия для посетителей. Выслушав автомобилистов, глава полиции прошел в вагончик, где принимаются документы, и потребовал открыть все окна для подачи бумаг. После этого Якунин посетил отдел, где выдают номерные знаки, и выслушал идентичные претензии посетителей.

"Такая ситуация недопустима, очередей быть не должно. Я всегда своим подчиненным говорю, что надо ставить себя на место людей, тогда почувствуешь, что испытывают наши граждане, простаивая по 3-4 часа", - сказал Якунин журналистам. Он отметил, что у его подчиненных есть месяц на устранение проблем, в случае невыполнения ответственных руководителей ждет дисциплинарное взыскание. Якунин призвал москвичей жаловаться ему на недостатки в работе полиции письменно или устно.

Якунин отметил, что уже проводит внеплановые проверки различных подразделений ведомства, в частности, посетил все 18 районных отделов МВД в Северо-Восточном округе Москвы, изучил быт и условия работы полицейских и ознакомился с проблемами. "Такие проверки, в том числе неожиданные и негласные, будут постоянно присутствовать в моей работе. Это нормальная практика", - отметил начальник ГУ МВД. Он добавил, что особое внимание будет уделять созданию нормальных условий для работы личного состава, что позволит повысить и комфорт для граждан.

Напомним, с апреля на портале госуслуг Москвы доступен сервис "Регистрация автомобилей в ГИБДД", с помощью которого можно записаться на прием для постановки на учет или снятия с учета автомобиля. Меж тем несколько лет назад москвичам обещали, что к 2010 году они забудут об очередях в подразделениях Госавтоинспекции, так как принимать население будут в современных экзаменационно-регистрационных комплексах. Вдобавок к этому приняли регламент, согласно которому время на оформление машины не должно превышать 3 часа. Однако все это не принесло результатов.
Ссылки по теме
Архив