3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 14:40
Последние изменения 15:32
По факту конфликта между пассажиром VIP-авто и простым водителем возбуждено уголовное дело
По факту конфликта между пассажиром VIP-авто и простым водителем возбуждено уголовное дело
По факту конфликта между пассажиром Mercedes с мигалкой и водителем Nissan Михаилом Шиленковым, который произошел 21 июня, возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. После инцидента водитель служебного Mercedes, закрепленного за спикером Костромской областной думы Андреем Бычковым, был уволен.

Напомним, инцидент произошел в районе пересечения МКАД и Новокуркинского шоссе. По словам 64-летнего водителя Nissan Maxima Михаила Шиленкова, шофер VIP-иномарки хотел обогнать его, причем мигалка была выключена. Шиленков не смог уступить дорогу, и тогда служебное авто начало "вилять" и подрезать Nissan. Наконец обе машины остановились, из Mercedes с переднего пассажирского места вышел мужчина и несколько раз ударил Шиленкова по лицу. Пострадавший освидетельствовал ушибы лица, а затем обратился с заявлением в полицию.

Активисты Общества "синих ведерок" оперативно выяснили, что автомобиль с мигалкой закреплен за председателем законодательного собрания Костромской области Андреем Бычковым, впоследствии это официально подтвердилось. "Меня в это время в машине не было, - сообщил Бычков "Новым известиям". - Водитель ехал со своим другом, который к органам государственной власти отношения не имеет". Личность пассажира иномарки выясняется, в Кострому выехал полицейский дознаватель. Бычков добавил, что уволил шофера сразу же, как только узнал об инциденте. Он добавил, что с 1 июля не сможет пользоваться мигалкой: "Сейчас спецсигналы с машин уже снимают. И вот в последнюю неделю он [водитель] устроил мне такой "подарок".
Ссылки по теме
Архив