3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 10:07
Последние изменения 26 июня 2012 г. 14:14
Пятиэтажки сносимых серий обещают снести к 2015 году
Пятиэтажки сносимых серий обещают снести к 2015 году
Префект Западного округа Москвы Алексей Александров отвечал на вопросы читателей "Комсомольской правды". В частности он сообщил, что дома "первого периода индустриального домостроения" будут снесены до 2015 года.

Всего в ЗАО насчитывается около 90 ветхих и аварийных пятиэтажек, которые подлежат сносу, но есть и пятиэтажки несносимых серий, и по словам префекта, судьба этих домов пока окончательно не решена. Тех, кто уже попал под программу расселения, префект успокаивал: "мы стараемся оставлять людей в своем районе". Правда уточнил, что если жильцы при переселении претендуют на большую площадь или выдвигают другие требования, тогда рассматриваются варианты по всему округу или даже городу.

Напомним, программу сноса "хрущевок" планировали завершить в 2014 году. Но уже в начале этого года стало ясно, что темпы сноса не позволят соблюсти сроки. По состоянию на март в столице оставалось 339 пятиэтажек "сносимых серий", большинство из которых находится на западе Москвы.

Жителям Солнцево префект снова пообещал станцию метро, сообщив о том, что обсуждаются два варианта строительства. Первый - так называемая "Калининско-Солнцевская линия" от "Парка Победы" через "Ломоносовский проспект" - "Раменки" - "Мичуринский проспект" и до Солнцево. Второй вариант - продолжить Сокольническую линию от "Юго-Западной" через Тропарево и Румянцево. Окончательного решения пока нет, сообщил Александров.

Отвечая на вопрос о постоянно перегруженном Кутузовском проспекте, Алексей Александров подтвердил планы строительства северного и южного дублеров Кутузовского проспекта. Префект сообщил, что они пойдут рядом с линиями железной дороги. Также он рассказал, что реконструкция ждет Рублевское и Аминьевское шоссе, и далее дороги, проходящие по улицам ЮЗАО и ЮАО. По словам префекта, на трассах количество светофорных точек будет максимально уменьшено. В планах также соединение Рябиновой улицы и Мичуринского проспекта, что позволит сделать еще один дублер МКАД.
Ссылки по теме
Архив