3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 15:53
Последние изменения 15:59
Блоггеры требуют вернуть "украденные" у пешеходов тротуары
Блоггеры требуют вернуть "украденные" у пешеходов тротуары
Известный блоггер и фотограф Илья Варламов призвал москвичей поучаствовать в исследовании того, как в центре столицы используются тротуары, и наглядно показать, "как ущемляют права пешеходов". "В последнее время москвичи могут наблюдать странную историю. Вместо того чтобы бороться с нелегальной парковкой на тротуарах, власти Москвы решили узаконить это безобразие", - пишет Варламов в своем блоге.

Опрос NEWSru.com: Увеличение штрафов за парковку

Он опубликовал фотографии, сделанные на Тверской улице и Садовом кольце: "в то время как несколько десятков автолюбителей пользуются удобной парковкой, тысячи пешеходов испытывают дискомфорт". На некоторых тротуарах проход сузился до 30 сантиметров, кое-где места для людей не осталось вообще. "Все, что не смогли оттяпать автомобилисты, забирают коммерсанты, возводя летние веранды", - добавляет блоггер.

При этом он отмечает, что парковка на тротуарах нисколько не разгрузила дороги: водители "как парковались в крайнем ряду, так и паркуются". По наблюдениям Варламова, появление дополнительных парковочных мест даже воодушевило водителей, которые раньше не ездили в центр города на автомобиле. "Пешеходов ограбили. Ограбили средь бела дня. А мэрия просто узаконила это воровство", - заключил блоггер.

Напомним, в воскресенье, 1 июля, в Москве начнут действовать повышенные штрафы за парковку в неположенном месте, причем таковым станет фактически весь центр столицы. Также запланированы установка специальных столбиков, которые будут препятствовать въезду машин на тротуары. В дальнейшем власти города обещают полностью освободить тротуары от автомобилей. Однако в связи с этим напрашивается вопрос, зачем на тротуары вообще наносили парковочную разметку.
Ссылки по теме
Архив