3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 16:35
Котлован на Триумфальной зарастает бурьяном
Котлован на Триумфальной зарастает бурьяном
Бурьян начал расти в одном из котлованов, вырытых почти два года назад на Триумфальной площади после начала ее реконструкции. Как передает корреспондент "Интерфакса", сорняки появились в первом раскопе от Тверской улицы, который не укрыт тентом.

Напомним, мэрия Москвы решила закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию в августе 2010 года, чтобы построить подземную парковку на 1 тысячу машино-мест. Активисты оппозиционных организаций, традиционно проводящие митинги в защиту 31-й статьи Конституции именно на Триумфальной площади, сочли закрытие площади на реконструкцию политическим актом и скептически отнеслись к работам.

Кроме того, в феврале прошлого года фотограф и блоггер Илья Варламов сделал фоторепортаж о "строительстве" на Триумфальной площади. На фотографиях Ильи отлично видно, что за забором строительства никого нет. И, судя по высокому уровню снега, за зиму ни один рабочий стройку не навестил. По словам Ильи, самый длинный забор стоит не там, где идет стройка подземного паркинга. А на месте паркинга работы ведутся очень медленно. В феврале нынешнего года заместитель мэра столицы Александр Горбенко заявил, что площадь откроют "в ближайшее время", но сделано этого так и не было.
Ссылки по теме
Архив