3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июня 2012 г. | Время публикации 09:03
Последние изменения 10:47
Рубрики: Общество
Выпускные в Москве: драка родителей, алкоголь под видом чая и закрытая Красная площадь
Выпускные в Москве: драка родителей, алкоголь под видом чая и закрытая Красная площадь
Около 50 тысяч школьников отметили выпускные в ночь на 24 июня. В целом праздник прошел спокойно, но без происшествий все же не обошлось, причем правонарушителями оказались не дети, а родители. На одном из теплоходов, где отмечали праздник две школы, ночью возник конфликт между родителями. Один из отцов начал вести себя агрессивно, и капитан судна решил пришвартоваться и вызвать полицию.

"Наши сотрудники вели себя крайне корректно, все же понимают, что выпускной бывает только раз в жизни, и не хотели портить праздник, - рассказал "Московскому комсомольцу" сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Анатолий Ластовицкий. - Но мужчина был сильно пьян и не мог взять себя в руки. Стал драться с полицейскими". В итоге мужчину доставили в отделение, его сын остался отмечать выпускной.

В отделении полиции тоже не сразу удалось утихомирить пьяного мужчину, он продолжал буйствовать, содрал с одного из сотрудников погон, а также покусал одного полицейского и ударил двоих. Полиция передала материалы в отношении родителя в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс" в понедельник со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД. Кроме того, выяснилось, что бармен того же теплохода под видом чая продавал алкоголь родителям и их детям.

Главное же торжество проходило на Красной площади, куда можно было попасть только по спецпропуску. К началу концерта с участием звезд российской эстрады зеваки готовы были купить бейдж участника за крупную сумму. Для выпускников на Манежной площади установили несколько площадок, стилизованных под школьные кабинеты. Особой популярностью пользовался "класс информатики", где демонстрировались лазерные лучи, туман и проекции на стенах.

Небольшие проблемы возникли с едой - школьникам и их родителям предлагалось подкрепиться разве что сэндвичами и чипсами, а запить все это водой из пластмассовых бутылочек. Подкрепиться в ближайших кафе выпускникам не удалось: полиция перегородила проходы с Манежной площади на Красную и действовала по принципу "Всех впускать, никого не выпускать". Ситуация осложнялась тем, что в недоступной зоне остались и туалеты. Безопасность в ночь выпускных балов обеспечивали 4 тысячи полицейских и более 800 военнослужащих Внутренних войск.
Ссылки по теме
Архив