3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 марта 2011 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 17:54
Студент на спорткаре протаранил машину из кортежа генпрокурора
Студент на спорткаре протаранил машину из кортежа генпрокурора
В центре Москвы задержан водитель спорткара, который протаранил пять автомобилей на встречной полосе, в том числе полицейскую машину из сопровождения генпрокурора России Юрия Чайки, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 13:00 на Садовой-Кудринской улице в районе дома 20. Водитель Audi TT с транзитными номерами не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с пятью машинами. Среди них был автомобиль ДПС, сопровождавший кортеж генпрокурора. По данным Life News, пострадал Mercedes с мигалками, ехавший перед автомобилем Юрия Чайки. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, Чайка в ДТП не пострадал.

По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, скорость движения в момент ДТП не превышала 40 км/час. "Машины двигались в плотном потоке, что спровоцировало выезд Audi на встречку, предстоит выяснить", - сказал он.

Нарушитель попытался скрыться, отъехав на 200 метров и бросив иномарку во дворе дома 28. Источник "Интерфакса" рассказал, что позже водитель сам вернулся к брошенному автомобилю и напал на съемочную группу канала РЕН, делавшую сюжет об аварии, после чего был задержан.

Нарушителем оказался 23-летний студент Дипломатической академии МИД РФ. По данным собеседника агентства, в прошлом году он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения - дважды не уступил дорогу скорой помощи, один раз совершил разворот с выездом на встречную полосу, а также пять раз был привлечен к ответственности за превышение скорости. Вероятнее всего, лихач будет лишен водительских прав за побег с места ДТП, но могут и арестовать за попытку скрыться от сотрудников милиции.
Архив