3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 марта 2015 г. | Время публикации 16:38
В Подмосковье хотят снизить скорость на опасных участках дорог
В Подмосковье хотят снизить скорость на опасных участках дорог
В Подмосковье хотят создать карту самых опасных участков дорог региона и ужесточить контроль скоростного режима на них для снижения числа ДТП. А для повышения качества медпомощи - обновить автопарк скорой помощи, оснастить травмоцентры дополнительным современным оборудованием и внедрить единую автоматизированную систему приема вызовов. Об этом РИА "Новости" сообщили в министерстве здравоохранения области.

"Благодаря детальному анализу происшествий во всех районах Подмосковья у нас есть свой список наиболее опасных мест, в которых чаще всего происходят аварии. Готовы в рабочем порядке передать их в профильные ведомства и принять участие в разработке перечня мероприятий по профилактике ДТП. Первым шагом могло бы стать создание специальной карты опасных участков дорог Московской области", - заявила руководитель ведомства Нина Суслонова. Она отметила, что на данных участках нужно начать оперативную работу по ужесточению контроля скоростного режима и информировать людей, чтобы они в этих местах были предельно внимательными.

В большинстве случаев погибшие имели повреждения, несовместимые с жизнью. По данным министерства, скорая помощь в Подмосковье почти в 90% случаев оказывается на месте трагедии меньше чем за 20 минут. "Но характер травм такой, что людей спасти нельзя, даже будь врач на месте спустя мгновение", - подчеркнула Суслонова. Причина - значительное превышение скоростного режима. Так, в январе этого года в ДТП на территории Подмосковья погибли 44 человека, что выше показателя за январь 2014 года. При этом возросло число скончавшихся до приезда скорой помощи или по пути в больницу. А за 2014 год в ДТП погибли почти 1,7 тысячи человек, что на 6,7% больше, чем в 2013 году.

В подмосковном министерстве транспорта в свою очередь сообщили, что на областных дорогах, по данным Госавтоинспеции, в 2014 году зарегистрировано 1 тысяча 47 очагов аварийности, передает агентство "Москва". Наибольшее их число отмечается на территории Серпуховского района – 18, Мытищинского – 17, Подольского – 14, Чеховского – 13 муниципальных районов и городского округа Балашиха – 12 очагов. По словам представителя ведомства, разработка дорожных карт с опасными участками и подготовка мероприятий по устранению очагов аварийности уже началась.

В столице уже определили опасные для водителей участки. В ноябре прошлого года Центр организации дорожного движения Москвы назвал самые аварийные площади, перекрестки и отрезки дорог города. В список попало 11 адресов, при этом автомобилисты утверждают, что аварийных участков в столице намного больше.

Ссылки по теме
Архив