3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2010 г. | Время публикации 10:02
Последние изменения 14:50
В пробках на МКАД обвинили Мегу в Теплом стане
В пробках на МКАД обвинили Мегу в Теплом стане
Специальная рабочая группа провела проверку всех транспортных магистралей столицы. Специалисты проанализировали состояние дорог, законность имеющихся примыканий и пересечений и разрешений на парковки. Только на МКАД было выявлено более 900 нарушений. Причем главным виновникмом пробок на трассе власти назвали торговый комплекс Мега в Теплом стане. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил заместитель мэра Москвы Николай Лямов.

"Уже сегодня мы собираем представителей всех расположенных на кольцевой магистрали предприятий и обсудим, кто и когда намерен устранять нарушения", - цитирует Лямова "Интерфакс". По его словам, большинству владельцев этих объектов Объединение административно-технических инспекций уже вручило предписания на устранение нарушений.

"Не хотелось бы прибегать к жестким мерам в наведении порядка. Будем стараться договариваться. Но и оставлять без последствий дальше невозможно", - добавил заммэра.

"Посмотрите, что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД. Там предполагалось, что специально построенная дорога - ответвление от кольцевой - будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет - "Ашан", Мега, IKEA. Вот и превратилась МКАД в этом месте просто в торговую улицу вместо того, чтобы разгружать всю столицу от транспортного потока", - подчеркнул Лямов.

Он отметил, что нужны дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. А если владельцы не подчинятся требованиям властей, подъезд к ним перегородят металлическим ограждением. "Расшивка мест" на МКАД будет осуществляться за счет хозяев торговых центров. В результате, по оценкам экспертов, пропускная способность трасс вырастет на 20%.

Напомним, провести проверку МКАД мэр Москвы Сергей Собянин распорядился 13 ноября. Он проехал по трассе с инспекцией и пришел к выводу, что основной причиной заторов является огромное количество торговых центров и незаконно построенные съезды к ним.

Собянин отметил, что "МКАД ушла от своего функционала", пояснив, что дорогой пользуются в основном для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению. Он заявил, что правительство будет проверять все съезды к торговым центрам, и те, что были построены без необходимых разрешений, будут перекрывать.

18 ноября власти заявили, что планируют строить дублеры особенно загруженных участков МКАД. В частности, дублеры могут построить на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также у пересечения с Варшавским, Ленинградским и Горьковским шоссе. Правда, в этих местах располагается множество все тех же торговых центров. Эксперты считают, что магазины придется "подвинуть вглубь". Также чиновники намерены строить на МКАД перехватывающие парковки для иногородних машин.
Ссылки по теме
Архив