3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2010 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 17:11
Власти обещают улучшить ситуацию на дорогах уже весной
Власти обещают улучшить ситуацию на дорогах уже весной
Реальное улучшение транспортной ситуации в столице наступит уже в марте 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр правительства Москвы.

"Московские автолюбители смогут ощутить улучшение транспортной ситуации в столице уже в следующем году", - заявил исполняющий обязанности главы столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. По мнению Кичеджи, те меры, которые правительство Москвы предпринимает для решения проблемы пробок в городе, позволят уже в начале следующего года ощутить улучшение транспортной ситуации.

"На сегодняшний день мы получили более трех тысяч предложений по борьбе с пробками от жителей и специалистов в этой сфере. 9 декабря будет сделан некий "финиш", после чего все эти предложения будут обработаны, и выйдет документ правительства Москвы по развитию транспортного узла столицы, по которому мы будем в дальнейшем работать", - пояснил чиновник.

По его словам, вопросов поступило очень много, среди которых были как серьезные и технически-проработанные, так и экзотические. В частности, некоторые москвичи предлагали снести Триумфальную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести систему доносов.

Отметим, что для улучшения транспортной ситуации в Совете Федерации предлагают развернуть направление движения вокруг Кремля. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Одной из самых проблемных точек в транспортном отношении в городе является Кремль. Движение вокруг Кремля необходимо развернуть в другую сторону", - заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству, общественному транспорту и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции. По его словам, это позволит убрать светофоры и создать безостановочное движение.

Единый проездной билет в столице появится в следующем году

В следующем году в Москве планируется ввести единый проездной билет на все виды транспорта, заявил и.о. руководителя департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи на пресс-конференции. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Необходимо создать единую компанию, оператора, который будет заниматься тарифной политикой и продажей проездных билетов. Такая функция будет изъята у Метрополитена и Мосгортранса", - заявил Кичеджи. По его словам, это упорядочит систему, а также позволит облегчить транспортную обстановку.

"Водитель не будет продавать билеты, соответственно задержек на остановках станет меньше", - добавил Кичеджи. При этом единые билеты будут касаться не только автобусов, трамваев и троллейбусов, но и коммерческих маршрутов, для чего будет создана специальная система расчетов с коммерческими операторами. Все маршруты будут разыгрываться на конкурсах, и городские предприятия-перевозчики будут участвовать в них на общих основаниях.

О введении Единой транспортной карты столичные власти заговорили еще в 2009 году. Москвичам обещали, что уже в ближайшее время они смогут ездить на любых видах общественного транспорта по единому билету. Но по каким-то причинам его выпуск был отложен. Зимой 2010 года начальник метрополитена Дмитрий Гаев сказал, что появление многофункциональной новинки запланировано уже на апрель этого года. Но москвичи ее снова не дождались.

Между тем Единая транспортная карта могла бы существенно облегчить жизнь горожан. Карта многофункциональна, с ее помощью можно будет ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы, а также на подмосковных автобусах Мострансавто и электричках. Гражданам будет предоставлено несколько тарифов на выбор, стоимость которых будет зависеть от набора видов транспорта и количества поездок.

Новая Единая транспортная карта (ЕТК) будет похожа на смарт-карты, которые давно выпускаются транспортными предприятиями Москвы и области. Только теперь функции всех этих проездных объединятся в одном ЕТК. Купить такой билет и "загрузить" его поездками можно будет во всех кассах метро и Московской железной дороги, в некоторых киосках Мосгортранса и Мострансавто. Зарядить билет в одной кассе на все виды транспорта, к сожалению, не получится.

При утере карта не восстанавливается, но, если она сломается, владелец сможет просто обратиться в кассу того предприятия, где ее продали. Там карту заменят на новую, бесплатно восстановят поездки своего предприятия, основываясь на записях в компьютере. Поездки на другие виды транспорта нужно будет восстанавливать в их кассах.

Отметим, что некоторые шаги по упрощению системы билетов на столичном транспорте уже были сделаны. В августе этого года появился единый билет на метро и аэроэкспресс. Карту можно купить в аэропортах Москвы, в дальнейшем их также будут продавать и на станциях метро, куда приходят аэроэкспрессы - "Белорусская", "Киевская", "Павелецкая".

К концу года москвичам обещают, что проезд в метро можно будет оплатить с помощью сотового телефона, подключенного к МТС. Абоненты этого оператора смогут проходить в подземку, приложив к считывающему устройству турникета свой мобильный телефон. Чтобы превратить телефон в проездной, понадобится сменить SIM-карту и вставить в телефон дополнительную внутреннюю антенну.

В Москве введут видеозапись нарушений при парковке

Также в следующем году начнут вести видеозапись нарушений правил парковки, передает "Интерфакс".

"Уже в будущем году мы установим 150 комплексов видеофиксации нарушений правил парковки", - заявил на пресс-конференции Василий Кичеджи.

Он напомнил, что в городе уже действуют комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения. "Можно фиксировать не только нарушения в движении, но и нарушения правил парковки, которые создают серьезные затруднения в дорожном трафике города", - отметил он.

Адресный список установки комплексов уже определен, более подробно об этом обещают рассказать ко времени установки.

Ссылки по теме
Архив