3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2013 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 15:16
Рубрики: Общество
Москвичи стали чаще оформлять загранпаспорта с отпечатками пальцев
Москвичи стали чаще оформлять загранпаспорта с отпечатками пальцев
С лета нынешнего года в столице выдали около трех тысяч загранпаспортов нового типа с отпечатками пальцев, сообщил замначальника столичного Управления ФМС Владимир Иванов на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он уточнил, что процедура занимает чуть больше времени, нежели подача документов на обычный или биометрический паспорт, и снижает пропускную способность при приеме документов: в ходе эксперимента этот недостаток обещают устранить. Количество биометрических паспортов в нынешнем году возросло на 24%, однако паспорта "старого образца" все еще пользуются популярностью среди лиц пожилого возраста и родителей, оформляющих паспорта детям.

Число нарушений, связанных со сроками выдачи биометрических паспортов, в нынешнем году уменьшилось на 70%, на 50% стало меньше просрочек, связанных с выдачей обычного паспорта. Что же касается традиционного роста обращений в преддверии новогодних праздников, то число обратившихся выросло примерно на 25%, так что об ажиотаже говорить не приходится.

Глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов заявил, что срок оформления загранпаспортов в Москве в ближайшее время может сократиться до 20 дней. "Это не сегодня, не завтра, конечно, но это ближайшая перспектива", - сказал чиновник, добавив, что в этот срок уже оформляется около 70% всех паспортов. В 2012 году сообщалось, что ведомство намерено сократить срок выдачи паспортов до трех дней, однако с тех пор об этой инициативе ничего не слышно.

Ссылки по теме
Архив