3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2013 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:50
На стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем образовались трещины
На стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем образовались трещины
Трещина образовалась на стене жилого дома на севере Москвы, рядом с недавно построенным Алабяно-Балтийским тоннелем. Впервые дом дал просадку еще в августе: по словам корреспондента РИА "Новости", ширина трещины на доме по адресу: Часовая улица, 27/12 составляет 10 сантиметров, до третьего этажа она замазана строительной пеной, но хорошо видна со двора.

Как сообщают сами жильцы, впервые трещины появились в августе, когда дом дал просадку. При этом комиссия управы района "Аэропорт" решила, что дом не попадает в зону риска, и укреплять фундамент здания необязательно. Как сообщил заместитель директора по эксплуатации местной управляющей компании Александр Юркевич, причиной трещин стало невыполнение защитных работ при строительстве. По его словам, ранее проводились работы по укреплению фундамента, "были закачаны какие-то материалы", которые должны приостановить наклон дома, но работы были прекращены. Сейчас же защитные мероприятия необходимо выполнить в полном объеме: по сведениям источника в горадминистрации, проблему решают департамент строительства и префектура Северного административного округа.

Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было запущено в начале сентября: строительные работы велись около семи лет и обошлись в 70 миллиардов рублей: таким образом, тоннель стал самым дорогим долгостроем столицы. Что же касается движения по тоннелю от улицы Алабяна до улицы Большая Академическая, то первоначально его планировалось запустить в ноябре, однако теперь очевидно, что это будет сделано не раньше следующего года.
Ссылки по теме
Архив