3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2013 г. | Время публикации 13:38
Последние изменения 14:05
Подмосковным "Ашанам" разрешили продавать алкоголь
Подмосковным "Ашанам" разрешили продавать алкоголь
Продажа алкоголя возобновилась во всех десяти подмосковных гипермаркетах сети "Ашан", сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании. Одиннадцатый магазин, расположенный в торговом центре "Мега" в Коммунарке, находится в процессе получения лицензии, так как теперь относится к территории Москвы.

Напомним, причиной отзыва лицензии на спиртное в 11 "Ашанах" стали ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. Подмосковные власти говорили, что даже при самом благоприятном раскладе торговля алкоголем возобновится не раньше декабря, а то и весной. "Ашан" оперативно подал заявку на получение новых лицензий, и на прошлой неделе министерство потребительского рынка Московской области начало их выдачу.

Между тем в Подмосковье началась внеплановая проверка всех торговых центров. Такое решение было принято после обрушения ТЦ Maxima в Риге, в результате которого погибли 54 человека. Особое внимание при проверке уделяется соблюдению строительных, санитарных и противопожарных норм, готовности зданий к снеговым нагрузкам. В областном правительстве уже недовольны первыми результатами. Временное закрытие грозит супермаркетам "Атак" в Солнечногорске и Клину.

"Нарушения вопиющие. Объекты построены откровенно "по беспределу", с нарушением всех действующих норм. А так как это большепролетные здания - они могут представлять существенную угрозу при зимних снеговых нагрузках", - заявил зампред областного правительства Герман Елянюшкин. Как выяснилось, в Солнечногорске магазин строился без разрешения местной администрации, пишет "Московский комсомолец". Если супермаркеты не закроются добровольно, власти готовы пойти на экстренные меры: перекрыть коммуникации и закрыть подъезды к зданиям.
Ссылки по теме
Архив