3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2013 г. | Время публикации 09:24
Последние изменения 12:07
Новые дорожные знаки появятся на московских дорогах
Новые дорожные знаки появятся на московских дорогах
На дорогах Москвы вскоре должны появиться около 10 новых видов дорожных знаков. Планируется обозначать конец выделенной полосы для общественного транспорта, а также устанавливать предупреждающие таблички о возможной эвакуации автомобиля в тех местах, где стоянка и остановка запрещены. Об этом "Известиям" рассказали в отделе безопасности дорожного движения РосДорНИИ.

Первые знаки должны появиться на дорогах Москвы в 2014 году. Сейчас знак "Работает эвакуация" по факту используется, однако в каждом месте он может быть разного дизайна. Фактически знаки устанавливаются незаконно, потому что соответствующего ГОСТа пока нет. Появятся и знаки дополнительной информации "Кроме вида транспортного средства". Они будут широко применяться там, где запрещена стоянка или парковка автомобилей. Следовательно, требование знака не будет распространяться на вид транспорта, указанный на табличке: грузовой или легковой автомобиль, общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Кроме того, вскоре на дорогах появятся 11 табло с бегущей строкой, предупреждающие о камерах фотовидеофиксации нарушений на "выделенках". Правда, пока не решено, на каких именно. Напомним также, что в сентябре на столичных дорогах после неоднократных требований автомобилистов установили более 200 знаков, предупреждающих о видеокамерах.
Ссылки по теме
Архив