3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2013 г. | Время публикации 18:51
Последние изменения 19:06
Рубрики: Общество
Дмитриченко: следователь требовал назвать Цискаридзе заказчиком нападения на Филина
Дмитриченко: следователь требовал назвать Цискаридзе заказчиком нападения на Филина
В суде по делу о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина выяснились подробности расследования резонансного преступления. Артист ГАБТ Павел Дмитриченко, которого обвиняют в организации нападения, заявил, что следователи представили ему целый список, требуя назвать заказчика преступления.

"Следователем мне предлагалось назвать в качестве заказчика Николая Цискаридзе. Он говорил, что мне тогда меньше дадут", - цитирует Дмитриченко ИТАР-ТАСС. По его словам, это предложение ему сделал некий Дмитрий Алтынов, представивший еще несколько имен, "попавших к ним на прослушку". Назвать заказчиком также просили Руслана Пронина, бывшего заведующего балетной труппы Большого театра, отмечает РАПСИ.

Имя экс-сотрудника Большого театра Николая Цискаридзе не раз звучало в связи с громким процессом. Так, Филин заявлял о существовании некоего "кукловода", который руководит действиями Дмитриченко. По мнению Филина, таким манипулятором мог быть и Николай Цискаридзе, якобы рассчитывавший получить должность художественного руководителя балета ГАБТ.

Сам же Цискаридзе заявил, что худрук балетной труппы не хотел давать Павлу Дмитриченко ведущих ролей, а также постоянно конфликтовал с участниками труппы. "Огромное количество раз Сергей орал на меня. Он добивался у моих учеников, чтобы они отказались от меня",- сказал Цискаридзе, предположив, что основой конфликтов между Дмитриченко и Филиным могла стать девушка танцора Анжелина Воронцова, которой он также не хотел давать ведущих ролей. Между тем сам обвиняемый продолжает отрицать свою виновность.

Ссылки по теме
Архив