3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2015 г. | Время публикации 18:59
Последние изменения 19:53
Рубрики: Общество
Москвичи обнаружили на улицах шутливые билборды про ориентацию Володина и Грефа
Москвичи обнаружили на улицах шутливые билборды про ориентацию Володина и Грефа
Москвичи заметили на улицах рекламные плакаты с надписью "Володин и Греф - не геи". Один такой билборд оказался на автобусной остановке на Пятницкой улице, другой - у Павелецкого вокзала. Развешенные постеры отсылают к статье "Известий", в которой издание попыталось защитить замглавы администрации президента Вячеслава Володина и главу Сбербанка Германа Грефа от подозрений в гомосексуализме, но лишь привлекло внимание к скандальной истории.

Главный редактор газеты Александр Потапов на своей странице в Facebook заверил, что к размещению рекламы отношения не имеет. "Сейчас мы выясняем, кто заказчик. На самих плакатах есть товарный знак "Известий" и слоган ("Из новостей делаем "Известия", - прим. ред.). Возможны иски в суд и подача жалобы в ФАС. К кому - будет видно. Либо Russ Outdoor (оператор наружной рекламы), либо конечный заказчик", - заявил Потапов, добавив, что в Russ Outdoor произошедшее назвали провокацией, а постеры устранили.

Позднее журналистка "Ведомостей" Ксения Болецкая опубликовала комментарии по ситуации главы холдинга News Media, владеющего "Известиями", Арама Габрелянова. Он заявил, что развешенные по Москве баннеры - происки "либероты", а направлена эта кампания непосредственно на дискредитацию Володина.

Отметим, что статья, которая легла в основу нашумевших плакатов, была опубликована на минувшей неделе. В ней, в частности, говорилось, что Госдепартамент США выдает активистам секс-меньшинств гранты на то, чтобы они обвиняли видных российских политиков и чиновников в гомосексуализме. Причем, как утверждала газета, в качестве мишеней выбираются "наиболее эффективные российские чиновники".

В качестве подобных примеров и приводились случаи Володина и Грефа. В мае 2015 года представитель ЛГБТ-движения в эфире столичной радиостанции заявил, что замглавы администрации президента и глава Сбербанка являются гомосексуалистами. В качестве доказательства тому, что это была целенаправленная кампания по дискредитации чиновников, издание привело "вскрытую и выложенную хакерами" переписку упомянутого гей-активиста и представителей Госдепа.
Архив