3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2015 г. | Время публикации 16:42
Последние изменения 17:27
Рубрики: Метрополитен
Метро начнет зарабатывать на потерянных в подземке вещах
Метро начнет зарабатывать на потерянных в подземке вещах
Метро планирует изменить правила, касающиеся потерянных пассажирами вещей. Если найти хозяина не удалось, вместо обязательной утилизации их начнут реализовывать. "Мы хотим предложить нанимать специальные конторы, которые будут признавать ценность вещей, и в дальнейшем мы сможем иметь с этого доходы в пользу метрополитена", - пояснил агентству "Москва" ведущий специалист службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Дмитрий Скорняков.

Как сообщается на сайте столичной подземки, сейчас найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей в течение трех месяцев, а затем передаются в Госфонд. Копии документов и рабочие бумаги отправляются в стол находок документов города Москвы во 2-м Колобовском переулке. Личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и др.) сразу передаются в полицию. Деньги поступают на расчетный счет Московского метрополитена. Если владельца установить не удалось, после завершения периода ожидания они признаются доходом столичной подземки.

Обновленный склад забытых в подземке вещей открылся в ноябре на станции "Котельники". Он открыт ежедневно с 8:00 до 20:00. По словам Скорнякова, чаще всего пассажиры забывают мобильные телефоны, зонты и перчатки. "Из необычного на складе хранятся велосипеды, скейты, автомобильные покрышки, аккордеон, сноуборд", - рассказал собеседник агентства. Чтобы забрать забытую вещь, нужно указать ее отличительные черты и линию метро, на которой она была оставлена. Скорняков отметил, что пассажиры "стали более бдительными, не проходят мимо, сообщают о потерянных вещах". Впрочем, иногда это заканчивается плачевно: недавно в СМИ прогремела история москвички, которая подобрала в вагоне телефон, чтобы передать его сотрудникам полиции, и стала обвиняемой в грабеже.

Ссылки по теме
Архив